www.smkpenerbanganpbd-medan.sch.id

Bantuan Sertifikat TOEIC untuk Kelas XII SMK dari DITPSMK

SMK English Challenge 2018 – Tahap Seleksi VIERA

SMK English Challenge hadir lagi pada tahun ini, program ini merupakan salah satu bentuk dukungan dari Direktorat Pembinaan SMK yang telah dilakukan bertahun-tahun guna meningkatkan mutu lulusan SMK dalam memasuki pasar kerja nasional maupun internasional.

Memberikan bantuan sertifikasi kompentensi dalam bidang bahasa Inggris yakni TOEIC® bagi para lulusan SMK merupakan upaya yang baik untuk membekali para lulusan memasuki dunia kerja. Test of English for International Communicatio (TOEIC®) merupakan alat ukur yang akurat dalam mengukur kemampuan seseorang berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris

Dalam mempersiapkan siswa SMK dalam mendapatkan nilai TOEIC yang dibutuhkan dunia kerja yaitu minimal 405, seperti tahun lalu SMK English Challenge taerdiri dari kegiatan persiapan dan seleksi, menggunakan VIERA (Vocational Institutional English Readiness Asessment) sebelum mengikuti ujian TOEIC®. Dengan mengikuti program VIERA, maka siswa SMK dapat mempersiapkan diri mereka guna mendapatkan nilai TOEIC® yang diharapkan.

Tahap persiapan sudah selesai dilaksanakan, yaitu pada tanggal 1 – 31 Juli 2018. Saat ini, SMK English Challenge sudah masuk tahap seleksi menggunakan program VIERA dari tanggal 1-31 Agustus 2018. Adapun langkah-langkah pendaftaran seleksi VIERA sebagai berikut :

1. Pendaftaran akan dibuka mulai dari tanggal 1 Agustus 2018 pukul 10.00 WIB (di sekolah)
  2. Isi file absensi dengan kode kehadiran, kode akan muncul di akhir setelah tes Viera selesai dilaksanakan.
  3. Setelah tes VIERA sudah selesai, kirimkan file absensi ke email smk.english.challenge@itc-indonesia.com

Khusus kelas XII Airframe dan Electronic, bagi yang ingin mendapatkan bantuan sertifikat TOEIC yang berlaku nasional dan internasional dapat mengikuti tes VIERA ini dengan cara mendaftar pada admin SMK Penerbangan PBD Medan, dan akan dilakukan tes VIERA sesegera mungkin. Pendaftaran di sekolah mulai Tanggal 3 Agustus s.d 7 Agustus 2018. Setelah mendaftar kalian akan diarahkan oleh sekolah untuk mengikuti tes VIERA dan Dengan melakukan ujian VIERA, maka siswa secara otomatis terdaftar dan menjadi peserta seleksi calon penerima bantuan
TOEIC. Pengumuman ditayangkan di website DPSMK pada tanggal 10 September 2018.

TERIMA KASIH !