www.smkpenerbanganpbd-medan.sch.id
NPSN : 10210940

INFORMASI PENDAFTARAN & UJIAN SELEKSI PENERIMAAN TARUNA/I BARU TAHUN AJARAN 2019-2020 SMK PENERBANGAN PBD MEDAN

Hallo adik-adik semua yang sudah lama menunggu informasi tentang pendaftaran dan ujian seleksi masuk SMK Penerbangan Pulau Berayan Darat Tahun Ajaran 2019-2020, kini kita sudah membuka pendaftaran lo…yuuk kita lihat jadwal dan penjelasan di bawah ini :

I. Biaya Seleksi Masuk Rp. 500.000,- ( Empat Ratus Ribu Rupiah ).

II. Persyaratan masuk SMK Penerbangan PBD Medan, berikut syarat-syaratnya :

1. Mengisisi formulir pendaftaran baik melalui pendaftaran manual (di sekolah) maupun online (website sekolah)
  2. Surat Keterangan sehat dari dokter menyatakan tidak buta warna, sehat THT yang ditujukan untuk syarat masuk di SMK Penerbangan PBD Medan
  3. Surat Keterangan dari Kepala Sekolah menyatakan bahwa siswa yang mendaftar duduk di tingkat 3 SMP/MTs sederajat disertai dengan nomor NISN setelah verval
  4. Fotokopi Kartu Keluarga sebanyak 2 lembar
  5. Fotokopi KTP kedua orangtua sebanyak 2 lembar
  6. Fotokopi Akte kelahiran sebanyak 2 lembar
  7. Fotokopi NISN sebanyak 2 lembar
  8. Fotokopi Ijazah SD sebanyak 2 lembar
  9. Pas Foto dengan ukuran 3 x 4 dan 2 x 3 masing-masing sebanyak 4 lembar dengan latar belakang merah dan hitam putih.

NB : Seluruh persyaratan masuk, harap dimasukkan ke dalam amplop berwarna coklat berdasarkan urutan persyaratan.

III.  Jadwal, Biaya Pendidikan dan Perlengkapan

Perincian dana di atas adalah sbb :

1. Uang sekolah selama 1 tahun Rp. 4.800.000,- ( uang sekolah per bulan Rp. 400.000,-)
  2. Gratis Biaya asrama di tahun pertama ( wajib asrama )
  3. Gratis Biaya Praktek di Sekolah selama 3 tahun
  4. Gratis Biaya MOS / MOT / Latihan Dasar Miiliter (LATSARMIL)
  5. Gratis buku semua mata pelajaran selama 3 tahun
  6. Gratis Kartu Tanda Taruna ( KTT )
  7. Pakaian Seragam Sekolah : PDH (Pakaian Dinas Harian), PDL (Pakaian Dinas Lapangan), PDU ( Pakaian Dinas Umum ), Pakaian Olahraga, Pakaian Pramuka
  8. Atribut dan Perlengkapan pakaian : Mud dan Baret, Pin Mud dan Emblem, 1 Pasang Bar PDH, 1 Pasang Bar PDL, 1 Pasang Chevron, Gesper dan Kopel, 1 Pasang sepatu PDH, 1 Pasang sepatu PDL, Topi Pet, Buku Tata Tertib, Syal
  9. Gratis Biaya Visit ke Bandara

Ada yang lebih seru lagi lo….bagi  36 pendaftar pertama mendapatkan voucher pendidikan sebesar Rp. 500.000,- + HP Smartfren dengan cara print buktinya di bawah ini :

Ayo…..buruan daftar yuuuk….

Kapan lagi untuk bisa dapat voucher + HP, hanya 36 pendaftar pertama loooo….

Dimana lagi bisa tau tentang dunia penerbangan kalau tidak di SMK Penerbangan PBD Medan, SMK Bisa, SMK Hebat, Just in North Sumatera.