Syarat dan Jadwal Penerimaan Taruna/Taruni Baru TP. 2015/2016

Web SMK Penerbangan PBD Medan 4

SMK PENERBANGAN PBD-MEDAN (KUALANAMU AIRINDO 1)

‘Ingat Kota Medan, Ingat SMK Penerbangan PBD Medan’

Data:
SIOP No: 420/12067/Dikmenjur/2012
Nomor Statistik Sekolah(NSS): 324076002028
Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN): 10210940
Alamat: Jl Bilal Ujung No 3 Medan Telp 081262668408

Disiplin Semi Militer

 Syarat Pendaftaran Bagi Calon Taruna/i: 

  1. Surat Keterangan Sehat dari dokter
  2. Tidak buta warna dan tidak memakai kacamata
  3. Sehat telinga, hidung, dan tenggorokan.
  4. Tinggi badan minimal 155cm ( Pria dan Wanita)
  5. Fotocopy raport/surat keterangan dari Kepala Sekolah yang menyatakan bahwa siswa tersebut duduk di kelas 3 SMP/Mts
  6. Fotokopi NISN 2 Lembar
  7. Mengisi formulir pendaftaran
  8. Foto Hitam Putih ukuran: 3X4 dan 2X3 masing-masing 6 lembar.

Waktu & Tempat Pendaftaran:

Pendaftaran Gelombang I

  • Pendaftaran gelombang I mulai tanggal 2 Februari s/d 13 Februari 2015
  • Ujian Seleksi tanggal 14 Februari 2015 pukul 08.00-13.00
  • Pengumuman hasil seleksi tanggal 14 Februari 2015 pukul 15.30
  • Tempat Pendaftaran di ‘Orange School’ Jln Bilal Ujung No 03 Medan
  • Biaya pendaftaran & seleksi/testing Rp. 500.000

Pendaftaran Gelombang II

  • Pendaftaran gelombang II mulai tanggal 1 April s/d 29 Mei 2015
  • Ujian Seleksi tanggal 30 Mei 2015 pukul 08.00-13.00
  • Pengumuman hasil seleksi tanggal 30 Mei 2015 pukul 15.30
  • Tempat Pendaftaran di ‘Orange School’ Jln Bilal Ujung No 03 Medan
  • Biaya pendaftaran & seleksi/testing Rp. 500.000

Pendaftaran Gelombang III

  • Pendaftaran gelombang III mulai tanggal 1 Juni 2015 s/d 29 Juni 2015
  • Ujian Seleksi tanggal 30 Juni 2015 pukul 08.00-13.00
  • Pengumuman hasil seleksi tanggal 30 Juni 2015 pukul 15.30
  • Tempat Pendaftaran di ‘Orange School’ Jln Bilal Ujung No 03 Medan
  • Biaya pendaftaran & seleksi/testing Rp. 500.000

Bagi Taruna/I yang lulus seleksi wajib mendaftar ulang dan membayar biaya pendidikan dan perlengkapan sebesar Rp. 15.000.000,- dengan rincian sebagai berikut:

  • Biaya MOS/MOT/Latsarmil
  • SPP perbulan Rp. 350.000 (untuk bulan Juli 2015)
  • Pakaian PDH, PDL, PDU, dan pakaian Pramuka. Serta atribut lengkap, kopel, mud, baret, dll.
  • Sepatu PDH dan {DL.
  • Pakaian Olahraga
  • Laptop 1 unit

Note:

  • Biaya pendidikan bisa dicicil 3X
  • Taruna/I yang berasal dari luar kota disediakan Mess gratis

Sarana dan Prasarana:

  • Gedung sekolah milik sendiri
  • Ruangan full AC
  • Halaman sekolah luas
  • Ruang computer, perpustakaan, dan koperasi.
  • Sarana olahraga

Pendaftaran Online 

[contact-form to=’smkpenerbanganpbdka.1medan@yahoo.co.id%26#x002c; smkpenerbanganmedan@gmail.com’ subject=’Daftar Online Taruna/Taruni Baru’][contact-field label=’Name’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’Email’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Nomor Telepon’ type=’text’ required=’1’/][contact-field label=’Nomor NISN’ type=’text’ required=’1’/][contact-field label=’Alamat Rumah’ type=’text’ required=’1’/][contact-field label=’Sekolah Asal’ type=’text’ required=’1’/][/contact-form]

You might also like More from author

9 Comments

  1. Azmi says

    Apa kalo tamat langsung bisa jadi pilot?

    1. akbar says

      tu la apa klo bsa tamat bsa langsung jdipilot gtu

  2. eri yosmija says

    lowongan kerjanya di mana saja?

    1. Adminstrator says

      Kita sama seperti SMK biasanya, hanya saja untuk prospek pekerjaan kita terjun ke industri penerbangan example :
      1. Avsec (Aviation Security)
      2. TNI-AU
      3. Pramugara
      4. Pramugari
      5. Mekanik dan Enginer Aircraft,
      nah, lokasi lokernya diseluruh indonesia, tetapi untuk mendapatkan lowongan pekerjaan tersebut harus melalui proses seleksi per seleksi,Kita merekomendasikan nama taruna/i yang memiliki kompeten cukup yang terpenting taruna harus memiliki skill dan attitude

  3. Yopi says

    Z, kalau gak lulus testing gimana tuh??

  4. Juwita Sinuraya says

    Apakah uang sekolahnya bisa tiap bulan aja dibayar?

  5. Juwita Sinuraya says

    Apakah uang sekolahnya bisa dibayar tiap bulan tanpa harus cash 15.000.000?
    Terima kasih:)

  6. Juwita Sinuraya says

    Apakah bisa uang sekolah dibayar perbulan tanpa harus cash 15.000.000?

    1. Admin SMK PBD Medan says

      itu sudah termasuk uang sekolahnya, jadi harus dibayar semua dengan cara cicilan. terima kasih

Leave A Reply

Your email address will not be published.