PENERIMAAN TARUNA BARU TAHUN AJARAN 2017/2018

SMK PENERBANGAN PBD MEDAN KEMBALI MEMBUKA PENDAFTARAN GELOMBANG I UNTUK TAHUN AJARAN 2017/2018.

Bagi adik-adik yang bercita-cita ingin mengetahui bagaimanakah dunia penerbangan dimulai…..???

Semua ada disini…………kamu akan mendapatkan basic (dasar) pengetahuan bagaimana pesawat itu bisa terbang, komponen apa saja yang ada dalam aircraft (pesawat udara) dan semua yang berhubungan dengan pesawat udara. Nah, jika ada yang masih bingung dan mau bergabung dengan SMK Penerbangan dapat menghubungi Contact Person di bawah ini :

  1. Jasa ( 0812 6026 3191)
  2. Achmad (0853 6191 8235)
  3. Hadi (0813 6233 1048)
  4. Chairia (0812 620 88 620)

 

BIAYA SELEKSI : Rp. 400.000

(EMPAT RATUS RIBU RUPIAH)

 

KITA TUNGGU PENDAFTARANNYA YA…………………..!!!!

isi formulir pendaftarannya di formulir pendaftaran online pada menu taruna/i 🙂

You might also like More from author

42 Comments

  1. niswa says

    gel2 kapan dibuka dan kapan ditutup? terimakasih

  2. Sakha nur ayu says

    Uang pendaftaran nya bisa di cicil ya

  3. arwan says

    Kapan di buka penerimaan gelombang kedua smk penerbangan…
    Pendaftaran nya bisa di cicil atau tidak..
    Sampai berapa tahun ki baru di situ baru bisa jadi pilot

    1. Adminstrator says

      Untuk pendaftaran gelombang ke 2 sudah kita tutup dan masuk pada gelombang 3 mulai 20 Maret – 7 Juli 2017. Kita tunggu pendaftaran kamu. Nah, kita sederajat SMK bukan untuk sekolah pilot, tetapi setelah tamat kamu bisa ambil training pilot selama 1 tahun. Untuk lebih jelas kamu bisa menghubungi saya di no 0812 620 88 620

      1. jhon says

        Kk boleh nanya nih
        Masi boleh kah mendaftar gelombang ke 3
        Trimakasih

        1. Adminstrator says

          ia masih boleh jhon….silahkan kamu daftar mulai sekarang sampai dengan 3 Juli 2017 ya…
          Terlebih dahulu kamu harus daftar online dulu ya….Nah, jika datang ke sekolah, katakan kalau kamu dari daftar online ya…
          Coba hubungi saya di nomor 0812 620 88 620 ya

      2. Athan says

        Ohh, berarti disekolah itu ga belajar menjadi pilot ya??? Tapi apa aja ya jika saya boleh tau.. ( Umumnya saja ). Terima Kasih

  4. muhammad ikhsan says

    bila saya telah tamat di smk penerbangan pbd airindo apakah saya bisa melamar pekerjaan di bandara kota medan?,apakah saya harus kuliah lagi??..

    1. Adminstrator says

      Dikembalikan kepada kamu :
      1. Bisa kuliah
      2. Bisa kerja
      tergantung minat kamu mau kemana, karena semua itu berdasarkan kompetensi yang kamu miliki
      SEMOGA BERGABUNG YA

    1. Adminstrator says

      bisa datang aja ya…nanti informasikan kalau kamu dari pendaftaran online

    2. Adminstrator says

      bisa banget jhodi. Nantii hubungi saya aja di 0812 620 88 620 (buk ria) bilang aja kamu dari daftar online ya….

  5. Elisabeth says

    Saya mau nanya nih, tinggi saya kan 150 dan umur saya 14 thn. Apakah saya boleh menjadi siswi smk penerbangan ini?

    Trimakasih

    1. Adminstrator says

      masih boleh, karena kamu masih dalam masa pertumbuhan juni. datanglah ke sekolah

  6. Elisabeth says

    Saya mau nanya, tinggi saya kan 150 dan umur saya 14 thn. Apakah saya boleh menjadi salah satu siswi smk penerbangan ini?

    Trimakasih

  7. Juniati says

    kak mau nanya, apa dismk penerbangan pbd medan ada jurusan peamugari?

    1. Adminstrator says

      jurusan kita hanya ada 2 Airframe Powerplant (Permesinan Pesawat Udara) dan Electronic Avionic (Elektronika Pesawat Udara). nah, untuk bisa jadi pramugari kamu dapat mendaftar/training setelah tamat dari SMK ini. Terima kasih

  8. Juniati says

    kak apa masih bisa daftar hari senin?

    1. Adminstrator says

      masih bisa juni, nnti hubungi saya ya….buk ria di no. 081262088620, bilang kamu dari daftar onlien. OC!!

      1. patrik says

        kak apa masih bisa mendaftar di smk penerbangan pbd

  9. Paul Bathara Sinaga says

    Kk Aku udh kelas 3 Smp.Tahun Ini Tamat pada TA 2017/2018
    jdi aku mau masuk smk penerbangan
    buka pendaftarannya kapan yah?
    Dan syaratnya semua apa yah?
    Serta Gelombang keberapa yg dibuka pada bulan atau tahun ini?
    mohon info yg secepatnya
    Terimakasih

    1. Admin SMK PBD Medan says

      untuk pendaftaran gelombang I dibuka bulan januari minggu ke 2….simak aja terus website kita ya….nnti saya akan share brosur di web. terima kasih

  10. Nabila sastia says

    Saya nabila,umur saya 14thn,tinggi badan 156 saya mau daftar sekolah penerbngan sekitarr 3 minggu lagi,kira-kira saya masih bisa daftar gak yah?

    1. Admin SMK PBD Medan says

      maaf baru saya balas….kamu duduk di kelas berapa sekarang????kalau kelas 3 nanti di januari langsung bisa daftar untuk tahun ajaran 2018/2019

  11. Athan says

    Kapan pendaftaran dan test TP/2018-2019 ya bang/mas/buk/kak…… Tolong di jawab ya makasihh

    1. Admin SMK PBD Medan says

      untuk gelombang I dan II sudah selesai, dan kita masih membuka untuk gelombang III dimulai tanggal 13 Maret s.d bulan Mei 2018. Hubungi ke no. 0812 620 88 620 atau bisa datang ke sekolah di Jl. Bilal Ujung No. 3 Medan. ya…..

      1. Athan says

        Jl. Bilal Ujung daerah mana ya? Saya kurang tau.. Kalau sudah jelas saya bakalan datang.. Terima kasih.
        Saya juga mau nanya, uang pendaftarannya berapaan ya? Terima kasih

        1. Admin SMK PBD Medan says

          Untuk pendaftaran seleksi masuk 400rb rupiah. Kita Jalan bilal ujung di medan. Kamu daerah mana kalau saya boleh tau.

      1. Athan says

        Daftar onlinenya melalui mana ya? Mohon diberi bantuan.

  12. Diovandi Silalahi says

    Kak saya kan sudah lulus di SMK penerbangan pbd . Kalau sudah tamat bisa jadi pilot gak ?

    1. Admin SMK PBD Medan says

      kalau langsung jadi pilot gak bisa diovandi, kamu harus mengikuti pelatihan pilot selama 18 bulan

  13. Christoper says

    Kk saya masih bisa ndaftar ngak ?

  14. Geby says

    Kk pendaftaran Thun 2019 kapan dimulai

    1. Admin SMK PBD Medan says

      mulai tanggal 2 januari s.d 31 januari 2019 ya….dan coba baca info website kita disitu ada jadwalnya. terima kasih

  15. Geby says

    Kk pendaftaran Thun 2019 kapan dimulainya

  16. Aldi says

    Apakah langsung bisa jadi pilot

    1. Admin SMK PBD Medan says

      Terima kasih Aldi telah comment di web kita, oh y untuk jadi pilot kamu harus menyelesaikan pendidikan tingkat SMA atau SMK terlebih dahulu. Kalaupun kamu nantinya memilih SMK Penerbangan sebagai acuan untuk menjadi pilot, belum bisa kita benarkan. Karena SMK Penerbangan memiliki jurusan Permesinan Pesawat Udara dan Elektronik Pesawat Udara. Namun setelah tamat dari SMK Penerbangan, kamu bisa mengambil pendidikan pilots selama 18 bulan di lembaga yang telah diunjuk. Untuk mengambil dasar tentang penerbangan kamu bisa bergabung di SMK Penerbangan PBD Medan. Terima kasih.

Leave A Reply

Your email address will not be published.