SELEKSI PENERIMAAN TARUNA BARU TP. 2016/2017

DSC_0008

Salah satu Program Tahunan setiap sekolah adalah adanya Penerimaan Siswa Baru (PSB), dimana setiap sekolah mencari cara yang unik untuk melaksanakan penerimaan siswa baru. Today, Sabtu 25 Juni 2016, SMK Penerbangan Pulau Berayan Darat Medan melaksanakan Seleksi Penerimaan Taruna Baru, dimana jumlah peserta yang mengikuti ujian seleksi sebanyak 93 orang dimana secara keseluruhan akan diseleksi satu per satu. Seleksi yang dilakukan terdiri dari :

1. Tes Akademik

2. Tes Psikotes

3. Tes Kesehatan

4. Tes Interview

Siswa dinyatakan lulus apabila kesemua test diikuti dan mendapat jumlah skor sesuai batas minimal yang ditentukan oleh pihak sekolah. Seleksi berjalan dengan lancar dan akan diumumkan pada hari yang sama. Kriteria kelulusan minimal dalam test kesehatan siswa terindikasi buta warna, sakit menahun, cacat, patah tulang dan rabun yang terlalu berat. Tahun ini SMK Penerbangan Pulau Berayan Darat memiliki jumlah peminat yang cukup tinggi, ini dibuktikikan dengan adanya persentasi minat dari tahun ke tahun yang semakin meningkat dan tingkat jumlah siswa yang bekerja ke perusahaan dan perguruan tinggi penerbangan mengalami peningkatan.

Kami SMK Penerbangan Pulau Berayan Darat Medan masih membuka kesempatan penerimaan taruna baru pada gelombang IV ini dimulai tanggal 25 Juni 2016 sampai dengan 15 Juli 2016. Kami tunggu kehadiran kamu di SMK Penerbangan Pulau Berayan Darat Medan.

SMK BISA !!!!!!

You might also like More from author